viernes, 2 de octubre de 2009

LA MADRE DE TODAS LAS FIESTAS

El pasado día 29 Agosto tuvo lugar la celebración mas importante a la que tenido el gusto de asistir, la boda de mi hermano Jose Ignacio con su novia Ana Otero. Como os podréis imaginar fue un día largo, nervioso, gratificante, y sobre todo intenso muy intenso. La mañana la dedicamos a descansar y vagabundear un poco mientras esperábamos la hora de ir a la peluquería. Tanto mi hermano como yo fuimos a Loida, la mejor peluquería de La Coruña, pues la ocasión lo merecía y nos trataron como auténticos señores, nos arreglaron el pelo, nos afeitaron, nos hicieron la manicura y nos adecentaron como autenticas estrellas de cine el día de los Oscars. Tras una comida frugal y un rato de descanso comenzaron los preparativos, ponernos la ropa, darnos los últimos retoques, atender a los vecinos y amigos que venían a vernos y desearnos una muy feliz velada, en fin un autentico lío. La boda era a las Siete de la tarde, y a las seis y cinco partíamos rumbo a Betanzos, el viaje fue un poco tenso ya que todos comprendemos los nervios del Novio y de la Madrina hasta la llegada a la Iglesia. Tras aparcar el coche comenzo el baño de multitudes; amigos y familiares nos esperaban con los brazos abiertos y comenzaron los saludos y abrazos. Ana, la novia llego puntual a las 18,55 h. y a las siete en punto comenzo la ceremonia, fue una liturgia muy emotiva, sobre todo a la hora de la celebración del matrimonio donde Jorge y Noa los niños de arras fueron los protagonistas absolutos con su desparpajo,simpatía y buen hacer. Los ecos del coro contratado resonaban por toda la Iglesia, dando una profunda elegancia y sobriedad al momento. Gracias a Dios todo salio de maravilla, el tiempo fue maravilloso, hizo un tarde completamente veraniega lo que ayudo a resaltar mas la tarde si cabe. A la salida todos los nervios quedaron atrás, y la alegría fue desbordante, cabe destacar la perfecta organizacion del evento por parte de los novios, ya que a la salida de la iglesia había unos soportes con cucuruchos que contenían arroz y pétalos de rosa, que como manda la tradición fueron arrojados sobre los novios, aunque yo tenia mi particular arsenal de petalos de rosa gracias a Fina la florista del cementerio de Feans. Tras el baño de multitudes de los novios, estos se fueron en un coche de época a hacerse el reportaje fotográfico, y nosotros cogimos los coches y nos dirigimos al restaurante donde se iba a celebrar el convite, el Pazo de Cela. El Pazo es una recia construccion del siglo XVII caracterizado por su espectacular patín asentado sobre un bello arco. El salón de Banquetes es una espectacular sala integrada en los jardines, con una perfecta climatización y un entorno maravilloso único para una celebración muy especial. El servicio de pinchos a la llegada al complejo fue espectacular y la atención magnifica desde el mismo momento en que entrabas al jardín. Tras un rato de agradable charla llego el momento de entrar al comedor, un comedor inmenso lleno hasta la bandera por mas de 190 personas acomodadas en unas maravillosas mesas redondas de ultima generación. La sincronización de los camareros era perfecta y todo salio a las mil maravillas, el menú fue perfecto aunando tradición y nouvelle cuisine en una espectacular simbiosis. El primer plato fue un Bogavante dos salsas( el rey de los mariscos) presentado de manera increíble y con un gusto soberbio. El segundo plato fue un sorbete de champán realmente especial que te dejaba en la boca un sabor inolvidable. El tercer plato fue la lubina al Horno, un pescado especial con una presentación maravillosa. Sin embargo la especialidad de la casa llego al final de la comida, la maravillosa Ternera asada La Penela famosa en todos los círculos gastronómicos del País fue la perfecta guinda del pastel. Como postre tomamos una deliciosa tarta acompañada de un helado soberbio, y luego llego el Café. Antes fueron repartidos los recuerdos, una bolsita perfumada realizada con encaje de Camariñas, y un paquete de Tabaco personalizado con fotos de los novios para las Señoras y un soberbio Puro para los Caballeros. Y por ultimo llego el momento del baile y la barra libre, momento esperado por todos y donde un DJ fabuloso y una Barra Libre con marcas de primer nivel contribuyeron al éxito de la Fiesta. Ah por ultimo cabe destacar los espectaculares snacks de medianoche consistentes en trozos de fruta fresca presentados a modo de pincho moruno envainados en un palillo de cocina realmente magistrales. En definitiva un día inolvidable para una experiencia inolvidable. No quiero terminar sin desearles a Ana y Jose la mejor de las suertes en este viaje que acaban de comenzar, que Dios os bendiga en todos los momentos y circunstancias de vuestra vida, y que vuestro Amor no cese de crecer todos los días de vuestro Matrimonio. MUCHISIMAS FELICIDADES.

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