
El pasado
día 29 Agosto tuvo lugar la
celebración mas importante a la que tenido el gusto de asistir, la boda de mi hermano
Jose Ignacio con su novia Ana Otero.
Como os
podréis imaginar fue un
día largo, nervioso,
gratificante, y sobre todo intenso muy intenso.
La mañana la dedicamos a descansar y vagabundear un poco mientras
esperábamos la hora de ir a la
peluquería.
Tanto mi hermano como yo fuimos a
Loida, la mejor
peluquería de La Coruña, pues la
ocasión lo
merecía y nos trataron como
auténticos señores, nos arreglaron el pelo, nos afeitaron, nos hicieron la manicura y nos adecentaron como autenticas estrellas de cine el
día de los
Oscars.
Tras una comida frugal y un rato de descanso comenzaron los preparativos, ponernos la ropa, darnos los
últimos retoques, atender a los vecinos y amigos que
venían a vernos y desearnos una muy feliz velada, en fin un autentico
lío.
La boda era a las Siete de la tarde, y a las seis y cinco
partíamos rumbo a
Betanzos, el viaje fue un poco tenso ya que todos
comprendemos los nervios del Novio y de la Madrina hasta la llegada a la Iglesia.
Tras aparcar el coche
comenzo el baño de multitudes; amigos y familiares nos esperaban con los brazos abiertos y comenzaron los saludos y abrazos.
Ana, la novia llego puntual a las 18,55 h. y a las siete en punto
comenzo la ceremonia, fue una liturgia muy emotiva, sobre todo a la hora de la
celebración del matrimonio donde Jorge y
Noa los niños de arras fueron los protagonistas absolutos con su desparpajo,
simpatía y buen hacer.
Los ecos del coro contratado resonaban por toda la Iglesia, dando una profunda elegancia y sobriedad al momento.
Gracias a Dios todo salio de maravilla, el tiempo fue maravilloso, hizo un tarde
completamente veraniega lo que ayudo a resaltar mas la tarde si cabe.
A la salida todos los nervios quedaron
atrás, y la
alegría fue desbordante, cabe destacar la perfecta
organizacion del evento por parte de los novios, ya que a la salida de la iglesia
había unos soportes con cucuruchos que
contenían arroz y
pétalos de rosa, que como manda la
tradición fueron arrojados sobre los novios, aunque yo tenia mi particular arsenal de
petalos de rosa gracias a Fina la florista del cementerio de
Feans.
Tras el baño de multitudes de los
novios, estos se fueron en un coche de
época a hacerse el reportaje
fotográfico, y nosotros cogimos los coches y nos dirigimos al restaurante donde se iba a celebrar el convite, el Pazo de
Cela.
El Pazo es una recia
construccion del siglo
XVII caracterizado por su espectacular
patín asentado sobre un bello arco.
El
salón de Banquetes es una espectacular sala integrada en los jardines, con una perfecta
climatización y un entorno maravilloso
único para una
celebración muy especial.
El servicio de pinchos a la llegada al complejo fue espectacular y la
atención magnifica desde el mismo momento en que entrabas al
jardín.
Tras un rato de agradable charla llego el momento de entrar al comedor, un comedor inmenso lleno hasta la bandera por mas de 190 personas acomodadas en unas
maravillosas mesas redondas de ultima
generación.
La
sincronización de los camareros era perfecta y todo salio a las mil maravillas, el
menú fue perfecto aunando
tradición y
nouvelle cuisine en una espectacular simbiosis.
El primer plato fue un Bogavante dos salsas( el rey de los mariscos) presentado de manera
increíble y con un gusto soberbio.
El segundo plato fue un sorbete de
champán realmente especial que te dejaba en la boca un sabor inolvidable.
El tercer plato fue la lubina al Horno, un pescado especial con una
presentación maravillosa.
Sin embargo la especialidad de la casa llego al final de la comida, la maravillosa Ternera asada La
Penela famosa en todos los
círculos gastronómicos del
País fue la perfecta guinda del pastel.
Como postre tomamos una deliciosa tarta acompañada de un helado soberbio, y luego llego el
Café.
Antes fueron repartidos los recuerdos, una
bolsita perfumada realizada con encaje de
Camariñas, y un paquete de Tabaco
personalizado con fotos de los novios para las Señoras y un soberbio Puro para los Caballeros.
Y por ultimo llego el momento del baile y la barra libre, momento esperado por todos y donde un
DJ fabuloso y una Barra Libre con marcas de primer nivel contribuyeron al
éxito de la Fiesta.
Ah por ultimo cabe destacar los espectaculares
snacks de medianoche consistentes en trozos de fruta fresca presentados a modo de pincho moruno envainados en un palillo de cocina realmente magistrales.
En definitiva un
día inolvidable para una experiencia inolvidable.
No quiero terminar sin desearles a Ana y
Jose la mejor de las suertes en este viaje que acaban de comenzar, que Dios os bendiga en todos los momentos y circunstancias de vuestra vida, y que vuestro Amor no cese de crecer todos los
días de vuestro Matrimonio.
MUCHISIMAS FELICIDADES.
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